Tunning - No buffer space available
Postado por André Luiz Kim Lima Ferreira Dias on 28/Feb 17:03

Para casos com a mensagem:

Oct 14 16:39:12 FRW-01 bird[8567]: CVX: Socket error on lagg0: No buffer space available

Oct 14 16:39:17 FRW-01 bird[8567]: I/O loop cycle took 15427 ms for 25 events

Oct 14 16:39:36 FRW-01 bird[8567]: CVX: Socket error on lagg0: No buffer space available

Oct 15 00:43:11 FRW-01 bird[8567]: CVX: Socket error on igb3: No buffer space available

|

Apr 23 17:16:56 FRW-01 bird: CVX: Socket error on igb3: No buffer space available
Apr 23 17:17:16 FRW-01 bird: CVX: Socket error on igb3: No buffer space available
Apr 23 17:17:36 FRW-01 bird: CVX: Socket error on igb3: No buffer space available

Sobre a solução:

A opção de configuração de kernel NMBCLUSTERS dita a quantidade de Mbufs de rede disponível para o sistema. Um servidor com muito tráfego e um número pequeno de Mbufs limitarão a habilidade do FreeBSD. Cada cluster representa aproximadamente 2 K de memória, então um valor de 1024 representa 2 megabytes de memória de kernel reservada para buffers de rede. Um cálculo simples pode ser feito para saber quantos são necessários. Se você possui um servidor web que chega a um máximo de 1000 conexões simultâneas, e cada conexão consome 16 K de buffer de envio e 16 K de recepção, você precisa de aproximadamente 32 MB de buffers de rede para cobrir seu servidor web. Uma boa regra geral é multiplicar por 2, então 2x32 MB / 2 KB = 64 MB / 2 kB = 32768. Recomendamos valores entre 4096 e 32768 para máquinas com grandes quantidades de memória. Sob nenhuma circunstância você deve especificar valores arbitrariamente altos para este parâmetro, pois pode causar travamentos durante a inicialização. A opção -m do netstat(1) pode ser usada para observar o uso do cluster de rede.

(retirado de https://cartola.org/handbook/configtuning-kernel-limits.html as 18:00 de 15/10/2020)

Compreendendo então que a mensagem ocorre devido a limitação de buffer default do sistema,

o parâmetro podendo ser alterado para compreender um tamanho adequado ao cenário.

Solução:

Editar o /boot/loader.conf e alterar o parâmetro kern.ipc.nmbclusters (default é 500.000, alterar dobrando o valor é aceitável caso não seja realizado o calculo.)

ex:

kern.ipc.nmbclusters="1000000"