Bloquear TLD TLDs proappsmail QMT mail.
Postado por André Luiz Kim Lima Ferreira Dias on 09/Jan 20:04

No prodap, leviatã e outros, para fazer o controle efetivo e funcional em 09/01/2023, para envios e fazer funcionar as regras do firewall no path da interface grafica, E-Mail (QMT) / SMTP / Firewall / Gerenciar Regras Firewall

precisa alterar os arquivos (REALIZAR BACKUP)
/var/qmail/service/smtpd-ssl/env/SMTPEXTFORKR
/var/qmail/service/submit-smtpd/env/SMTPEXTFORKR

adicionar o path /usr/local/bin/bks-smtp-fw, ficando o r7tt por ultimo.
/usr/local/bin/bks-smtp-fw,/usr/local/bin/r7tt-smtp-count

depois reiniciar o serviço.

svc -k /service/*

para bloquear TLDs acessar o webmail e adicionar 1 a 1, com o regex simples *.TLD, por exemplo *.ru

Foi adicionado na ferramenta pelo path -> E-Mail (QMT) / SMTP / Firewall / Gerenciar Regras Firewall / no menu "adicionar", origem e remetente vazios, destinatário "*.TLD" e negar permanentemente.

Testar com envio de email do dominio, e se receber a mensagem "Erro SMTP (550): Falha ao adicionar o destinatário "algo@algo.mq" (TLD_BLOQUEADO (#5.5.0))." significa que está sendo bloqueado efetivamente.

Verificar nos logs, tail -F /var/service/qmail/log/main/current /var/service/submit-smtpd/log/main/current /var/service/smtpd/log/main/current /var/service/smtpd-ssl/log/main/current | tai64nlocal | grep -A20 -B20 --color "REFERENCIA_A_LOGAR"

Conhecimento gerado com a participação de Felipe e André no suporte.